Перейти к материалу

интервью с президентом Sony

Новая эпоха музыкальной индустрии с аудио высокого разрешения

Если вы следите за новостями в музыкальной индустрии, вы знаете, что у всех на устах понятие «аудио высокого разрешения». Что это? Вы в самом деле ощущаете разницу? И это стоит вложений?

Аудио высокого разрешения, которое славится своими техническими параметрами — 192 кГц/24 бита — позволяет вместить почти в семь раз больше данных по сравнению с аудио-компакт-дискам. Другими словами, технология аудио высокого разрешения позволяет услышать все детали, особенности и нюансы, которые, как правило, не слышны в MP3-формате.

Мир готов оценить преимущества звука исключительно высокого качества?

Президент и главный исполнительный директор Sony Кадзуо Хираи считает, что меломаны должны иметь возможность слушать музыку в том качестве, какое достигается в студии, — с точной звукопередачей и без искажений формы. В этом интервью он делится своими мыслями о том, почему аудио высокого разрешения завоюет музыкальную индустрию.

В: Почему для Sony так важна технология аудио высокого разрешения? Как она влияет на музыкальную индустрию?

Хираи: Я всегда понимал музыку как один из видов искусства, и думаю, именно так ее и следует воспринимать. В аудиозапись всегда вкладывается много труда и неподдельных эмоций. Почему бы нам не предоставить меломанам возможность услышать любимые композиции именно так, как они должны были бы звучать по истинному замыслу музыканта?

Я искренне верю, что аудио высокого разрешения вдохнет новую жизнь в музыкальную индустрию, поскольку слушатели будут получать еще больше удовольствия от музыки. Это будущее, которое нас ждет.

В: Какое оборудование с поддержкой аудио высокого разрешения предлагает Sony?

Хираи: Мы предлагаем большой выбор продуктов с поддержкой аудио высокого разрешения, от профессиональных систем домашнего кинотеатра для настоящих меломанов до более доступных по цене моделей для новичков. Мы понимаем, что для ценителей музыки важны портативность и удобство, поэтому мы делаем ставку на продукты с поддержкой высокого разрешения, которыми можно пользоваться на ходу. Среди наших мобильных продуктов — цифровой музыкальный плеер Walkman на 64 ГБ и смартфон Xperia, и все они поддерживают аудио высокого разрешения.

В: Чем эта технология может привлечь молодое поколение?

Хираи: Ничто не сравнится с первым опытом прослушивания аудио высокого разрешения. Только так можно услышать энергетику песни, ощутить ее эмоциональный заряд. Мне бы хотелось, чтобы молодые люди могли это испытать. Надеть наушники и услышать такой звук, словно они находятся прямо на концерте. Вы знаете эту особую эмоциональную связь с любимым музыкантом, которую испытываешь на живом концерте? Теперь вы можете испытать то же самое, не выходя из дома. Услышав однажды аудио высокого разрешения, вы больше никогда не согласитесь на звук стандартного качества. Их просто невозможно сравнивать.

Роль музыки в нашей жизни: актуальные новости и события для любителей музыки и меломанов