Перейти к материалу

SLICE OF LIVING

One Slate

Эстетика в идеальном дизайнерском решении

Телевизоры могут быть не просто предметом интерьера, а настоящим произведением искусства. Именно такой подход позволил компании Sony переосмыслить взгляды на дизайн телевизоров: они должны не только гармонично вписываться в жилое пространство, но и радовать глаз.

Серия A1

Изящный цельный дизайн

Согласно концепции Slice of Living мы берем элементы, материалы и основные правила оформления «эталонной» гостиной комнаты и делим их на составляющие, из которых в результате создаем новые формы, воплощая в них суть вещей и отсекая всё лишнее. В дизайне телевизоров мы стремились отойти от традиционных представлений о мебели и оформлении интерьеров. В итоге мы создали концепцию One Slate. Это особый подход в дизайне, когда продукт выполняется в виде цельного, монолитного объекта, и электронное оборудование превращается в элегантные предметы искусства. Наши новые телевизоры не только отлично впишутся в любой интерьер, но и украсят его благодаря своим смелым, современным формам.

Чистота цвета — в простоте

Искусство — это не только внешняя привлекательность, оно обогащает внутренне. Это и было основной идеей при разработке дизайна нового телевизора. Как только мы приступили к разработке простой, минималистичной эстетики в форме One Slate, то подумали, что могли бы просто использовать технологию OLED-экрана, чтобы объединить различные функции в самом дисплее и отказаться от таких отдельных элементов, как динамики, панель или подставка. Благодаря новой аудиотехнологии мы встроили звук непосредственно в экран, и он выводится через вибрацию самого дисплея. Так нам удалось объединить звук и изображение на одной панели. Также нам хотелось, чтобы телевизор гладко вписывался в интерьер при его размещении на стене, потому в конструкцию вошли лишь основная панель дисплея и поддерживающая панель сзади. Изображение, звук, эстетика дизайна — их удачное объединение и есть концепция One Slate.

В поисках максимальной простоты для комфорта

Нам необходимо было определить, как можно добиться лучшего впечатления от просмотра. Мы спросили себя: что необходимо дисплею на фундаментальном уровне? И поняли, что именно нуждается в кардинально новом конструктивном решении, где мы можем отойти от традиционной схемы корпуса с подставкой и внедрить новые стандарты. Мы подумали, как можно было бы изменить внешний вид телевизоров, чтобы люди совершенно иначе представили свое жилое пространство и даже изменили привычный образ жизни. Чтобы добиться такого эстетического преображения, мы сделали выбор в пользу максимальной простоты и лучшего впечатления от просмотра. Благодаря такому дизайну люди смогут совершенно по-новому планировать свое пространство.

Тако, главный арт-директор

Изящная стеклянная панель

Суть концепции One Slate — избавиться от всех лишних деталей в дизайне телевизора, чтобы зрителя ничего не отвлекало от просмотра. Для воплощения этой идеи в жизнь мы решили полностью переработать конструкцию телевизионной панели. Например, подложку и разъемы, которые обычно располагаются сзади, мы разместили в тыльной опорной панели, что позволило сделать дисплей еще тоньше. Стеклянная панель в то же время была усилена, чтобы укрепить конструкцию и придать телевизору дополнительный блеск. Такой подход мы применяем ко всем деталям: тыльная панель сделана максимально тонкой, благодаря чему она остается незаметной даже под острым углом. Высота дисплея также точно выверена, чтобы экран всегда находился под удобным углом по отношению к зрителю. Благодаря продуманным деталям и максимально упрощенному дизайну телевизор гармонично впишется в любой интерьер. Устройство будет отлично выглядеть как на стене, так и на горизонтальной плоской поверхности.

Телевизор Sony серии A1
Телевизор Sony серии A1
Телевизор Sony серии A1
Телевизор Sony серии A1

Изучайте мир в гостиной

Такому уникальному синтезу изображения и звука в нашем телевизоре требуется соответствующая огранка. Это значит, что должно быть учтено всё, даже материалы его исполнения. Чтобы добиться блеска алюминиевой рамки корпуса экрана, мы прибегли к контрастному окрашиванию и кислотному полированию. Такое сияние гармонирует со стеклом, но при этом сохраняет свою мягкость. Также нашим разработчикам удалось разместить по центру черной поверхности вибрационные динамики, которые обеспечивают оптимальную передачу звука, не нарушая визуально целостности горизонтальной алюминиевой панели. Такая конструктивная особенность позволила не только улучшить прочность корпуса телевизора, но и придать ему более утонченный вид. Для поддерживающей пластины мы выбрали ткань, которая своей визуально мягкой текстурой удачно контрастирует со стеклом, а также смягчает басы сабвуфера на задней панели и обеспечивает таким образом более глубокую акустику. За счет разнообразия использованных материалов телевизор очень гармонично впишется в ваш интерьер.

Абсолютный максимум от обоюдного сотрудничества

Мы пришли к концепции One Slate, поскольку хорошо знаем, что важнее всего — простота. Форма не должна быть вычурной, детали должны быть просты. При всем уже имеющемся разнообразии элементов в дизайне телевизора и его дальнейшей оптимизации простота будет где-то утрачена. Нам было нелегко найти правильное соотношение между различными материалами, выровнять текстуру, подогнать большой сабвуфер в тонкую конфигурацию и максимально спрятать провода. Вот, где сотрудничество было крайне важным: дизайнеры и инженеры объединили усилия, чтобы придать телевизору идеальный вид.

Кувао, дизайнер

Изображение, звук и внешний вид телевизора — все стереотипы на этот счет компания Sony разбивает вдребезги своим новым дизайном. Функциональность и эстетическая простота дарят совершенно новые впечатления от просмотра. Концепция One Slate в корне меняет привычное представление о размещении телевизора в пространстве.